Arabisch mariniertes Rinderhüftsteak
mit Ofen-Karottensticks, Prinzessbohnen und Joghurt-Soße
Auch diesmal sind die Zutaten anhand der Rezeptkarte schnell zusammengestellt. Ein bisschen Vorbereitungsarbeit gibt es diesmal - mit der wirklich total gut riechenden Za'atar-Gewürzmischung muss eine Marinade zubereitet werden, mit der die Steaks bestrichen werden.
Dann einen Haufen Möhren schälen, in Stifte schneiden, die grünen Bohnen waschen und "abstrubbeln", Frühlingszwiebeln und Knobi schnibbeln, den Joghurt-Dip anrühren... alles nicht schwierig, aber schon ein bisschen zeitaufwändig.
Wenn das erst mal alles vorbereitet ist, geht das eigentliche kochen dann recht gut von der Hand: die Möhren brutzeln im Ofen vor sich hin, die Bohnen kommen in den Topf,

Und das Endergebnis kann sich (finde ich...) durchaus sehen lassen! :-)
Ich kann nur sagen: es hat wieder richtig, richtig gut geschmeckt!
Diese orientalische Würzmischung hat den Steaks wirklich ein tolles Aroma gegeben (und das Fleisch hatte wieder eine super Qualität, auch wenn wir ein Stück dabei hatten, das nicht ganz sooo zart war - aber das kann mir auch passieren wenn ich hier vor Ort bei unserem guten Dorf-Schlachter einkaufe). Das Gemüse war lecker und reichlich (die Möhren-Sticks aus dem Ofen gibt es bestimmt noch öfter bei uns!), und die Kombination mit dem Joghurt-Dip hat echt prima gepasst!
Und nun verschwinde ich in meiner Küche und freue mich darauf das dritte und letzte Gericht zu probieren...
Bericht folgt! ;-)
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